synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОсновные Вопросы по Продукции › Доступ к DiskStation из вне ( из интернета )

Доступ к DiskStation из вне ( из интернета )

kolpak · 04.03.2013

UPD: Проблема доступа решилась предоставлением от провайдера выделенного IP. БЕЗ ВЫДЕЛЕННОГО IP ПРЯМОЙ ДОСТУП К NAS'У ИЗ ВНЕ НЕВОЗМОЖЕН. Тем у кого есть выделенный IP, но нет доступа - welcom. может найдете хорошие советы в данной теме ;)

Заранее прошу прощения, если вопрос глупый.

Попытался открыть доступ к DiskStation ds412+ из интернета к ftp, но как-то не получается. Не могу понять какой ip необходимо вводить при доступе из вне.

Прочитал и выполнял все по нескольким инструкциям:

- http://www.synology.com/support/tutorials_show.php?q_id=456

- http://www.synology.com/tutorials/how_to_i...et.php?lang=rus

- http://www.synology.com/support/tutorials_...us&q_id=487

Порты на роутере пробрасывал, открывал и т.д. по инструкциям, но....не получается.

Важный момент (и в то же время вопрос) - ip у меня, как я понял, серый! Необходим ли выделенный ip для доступа к NAS из вне?

Читая разные инструкции я понял, что есть несколько способов доступа к NAS через интернет. Каким способом можно получить доступ к NAS из вне, имея серый IP?

internet.ya.ru - показывает, что мой ip 80.251.112.XXX , а в личном кабинете провайдера 10.32.26.XXX - не особо понятно почему так.

А если делать по инструкции, то, как я понял, для доступа из вне нужно вводить ip NAS'а? Как такое может быть, когда IP для NAS'a я определяю сам внутри локальной сети?

Доступ по ftp в локальной сети есть. ds412+ подключен к роутеру asus WL520GU.

pminin · 04.03.2013
Заранее прошу прощения, если вопрос глупый.

Попытался открыть доступ к DiskStation ds412+ из интернета к ftp, но как-то не получается. Не могу понять какой ip необходимо вводить при доступе из вне.

Прочитал и выполнял все по нескольким инструкциям:

- http://www.synology.com/support/tutorials_show.php?q_id=456

- http://www.synology.com/tutorials/how_to_i...et.php?lang=rus

- http://www.synology.com/support/tutorials_...us&q_id=487

Порты на роутере пробрасывал, открывал и т.д. по инструкциям, но....не получается.

Важный момент (и в то же время вопрос) - ip у меня, как я понял, серый! Необходим ли выделенный ip для доступа к NAS из вне?

Читая разные инструкции я понял, что есть несколько способов доступа к NAS через интернет. Каким способом можно получить доступ к NAS из вне, имея серый IP?

internet.ya.ru - показывает, что мой ip 80.251.112.XXX , а в личном кабинете провайдера 10.32.26.XXX - не особо понятно почему так.

А если делать по инструкции, то, как я понял, для доступа из вне нужно вводить ip NAS'а? Как такое может быть, когда IP для NAS'a я определяю сам внутри локальной сети?

Доступ по ftp в локальной сети есть. ds412+ подключен к роутеру asus WL520GU.

http://www.synology.su/solutions/ddns/ - теория

http://www.synology.su/solutions/ddns/ddns - практика :)

kolpak · 04.03.2013

Спасибо большое. это еще не видел :rolleyes:

завтра вечером обязательно отпишусь ;)

kolpak · 05.03.2013

Вчера ночью зарегистрировался на dyndns. А до этого, оказывается, уже сделал себе ddns в synology.me. Так вот и решил попробовать с помощью нее зайти на свой NAS с работы....

В настройках DDNS на NAS:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/48/757400bff749c12bcb4c83e257772148.png

Настройки FTP сделаны следующем образом. Вроде как всем пользователям дан доступ:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/c1/7beb20d617672ad95e1b51a72467a5c1.png

*

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/2d/27594a2bc67a85d86581b948c06ade2d.png

На роутере порты, как я понимаю, проброшены. Настройку делал по инструкции к своей модели роутера с сайта http://portforward.com/:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/26/305e6f7546a44c6f52ba7e3d38fe7226.png

Только вот что за вкладка "Переключатель портов" в настрйкаах роутера мне не очень понятно...:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0305/83/5cc72239955d6dd42188786081b3f183.png

Попробовал подключится...при подключении через FileZill'у вводил в поле хост MYDDNS.synology.me выдалась ошибка: ECONNREFUSED - Connection refused by server:

.................log from filezilla......................

Статус: Определение IP-адреса для MYNAME.synology.me

Статус: Соединяюсь с 80.251.XXX.XXX:21...

Статус: Не удалось установить соединение с "ETIMEDOUT - Connection attempt timed out".

Ошибка: Невозможно подключиться к серверу

Статус: Ожидание повтора...

Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".

Статус: Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".

Статус: Ожидание повтора...

То есть пробовал я с помощью ddns от synology.me . Домен на dyndns еще не использовал.

Причем - после того, как у меня не получилось подсоединиться, позвонила жена из дома и сказала, что пропал доступ в интернет. И он действительно пропал :) через минут 20 все восстановилось самостоятельно....

Кстати - с меня сняли 1$ при регистрации на dyndns <_< . При регистрации было сказано, что чтобы я мог использовать свободный домен мне необходимо попробовать PRO версию 14 дневную. Ну вобщем после внесения своих данных сняли доллар за что-то %)

kolpak · 05.03.2013

Прошу прощения за столь большие скриншоты. в первый раз делал.

Попробовал команду nslookup... :

C:\Users\user>nslookup XXXXX.synology.me

TхЁтхЁ: my.router

Address: 172.31.0.1

Не заслуживающий доверия ответ:

DNS request timed out.

timeout was 2 seconds.

Lь : XXXXX.synology.me

Address: 80.251.XXX.XXX

какой-то не заслуживающий доверия ответ... что бы это значило? :(

Еще созрело два вопроса:

1. могу ли я каким-то образом из дома имитировать вход на NAS из вне, чтоб проверить его доступность?

2. Корректно ли (законно) использовать DDNS? по меньшей мере по отношению к провайдеру...

ent · 05.03.2013
Прошу прощения за столь большие скриншоты. в первый раз делал.

Еще созрело два вопроса:

1. могу ли я каким-то образом из дома имитировать вход на NAS из вне, чтоб проверить его доступность?

2. Корректно ли (законно) использовать DDNS? по меньшей мере по отношению к провайдеру...

1. Из домашней сети не получится. На самом деле ты хочешь проверить "проход" через роутер. Пробуй сам с мобильника или проси кого-нить, можно меня.

2. А что такое DDNS? Грубо говоря, это "придумывание" псевдонима твоему текущему динамическому IP, для удобства обращения к этому самому IP. Провайдер всего лишь предоставляет тебе этот IP адрес и знать какие "имена" к нему привязаны не может. DDNS провайдеру никоим образом не мешает( и не помогает).

kolpak · 06.03.2013

Вопрос проверки решил - на работу по рдп и от туда пробую :)

Сегодня попробовал через ddns dyndns'а - та же самая ошибка - ECONNREFUSED - Connection refused by server :(

Заметил, что несколько раз менялся IP, который определяется от меня в интернете - так что IP у меня серый и динамический.

Также, обратил сегодня внимание на то как у меня проброшены порты.

Хоть я и пробрасывал все порты по инструкции, но как-то странно...

диапазон портов - 20:22 (я про FTP), а локальный порт - 20 (почему не 21???) и протокол BOTH вместо TCP

Вобщем изменил на: 20:21 , 21, TCP - не помогло все равно

В конфигурации маршрутизатора на NAS'е все очень странно:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0307/ea/a2615052065505e7bb76413622328dea.png

причем при тестировании всех настроек будет сбой...может что не так в этих настройках???

Я так понял, что эта страница должна как бы полностью синхронизироваться с проброшенными портами на роутере, однако...они как будто независимы друг от друга.

Еще немного прочитал про VPN Server (PPTP & OpenVPN)...может с помощью этого можно иметь удаленный доступ?

alexejnic · 07.03.2013

Посмотри IP на WAN интерфейсе роутера в закладке Статус. Если он 10.32.26.XXX или типа этого, то забудь про доступ извне в любом виде. Поможет только смена провайдера или покупка у провайдера внешнего статического IP.

Hael · 07.03.2013

Для DDNS нужен белый IP, пусть и динамический.

kolpak · 07.03.2013

IP в настройках WAN не указан в силу того, что я получаю его автоматом от провайдера

Про IP, который видит тот же dyndns я писал выше - это 80.251.XXX.XXX

Почему про доступ из вне я должен забыть не пойму...ведь тот же TimeViwer работает, если я не ошибаюсь, по такому же принципу - с помощью виртуального DNS. При этом у них доступ есть всегда.

Про то, что для доступа по средствам DDNS не нужен белый IP, да и вобще не важно какой IP, написано на официальном русском сайте:

http://www.synology.su/solutions/ddns/

О возможностях DDNS

С помощью службы DDNS (динамического DNS) любой пользователь, имеющий доступ в интернет (не зависимо от типа подключения), может назначить своему компьютеру, роутеру или сетевому накопителю адрес с доменом третьего уровня. Выглядеть такое имя будет примерно следующим образом: moinas.dyndns.org. Реального внешнего IP-адреса при этом не требуется. В результате пользователь сможет обращаться к своему домашнему или офисному сетевому устройству из любой точки мира, где есть интернет.

или я не понимаю разницы между терминами белый и внешний?

ent · 08.03.2013

У вас не просто так спросили - какой IP виден в статусе WAN роутера. Ищите, это важно!

Если IP вида 10.x.x.x или 192.168.x.x либо 172.16-17.x.x значит это "серый" IP и Вы находитесь за NAT провайдера. DDNS будет бесполезен, так как по адресу 80.251.XXX.XXX Вы до своего оборудования не достучитесь.

Вывод: покупать "прямой статический" адрес.

Если же ваш адрес на интерфейсе WAN роутера 80.251.XXX.XXX, тогда вам повезло(процентов на 90). Это есть "реальный" или "прямой" или "белый" адрес и он подойдёт для даступа извне.

Оговорка про 90% означает, что провайдер может по своему усмотрению фильтровать некоторые порты на "динамических белых" адресах, но это скорее всего будут 25, 22, может 80. На купленных статических адресах фильтов, как правило, не ставят.

А по поводу ненужности реального адреса в synology.su слукавили...

fatspirit · 08.03.2013
Почему про доступ из вне я должен забыть не пойму...ведь тот же TimeViwer работает, если я не ошибаюсь, по такому же принципу - с помощью виртуального DNS. При этом у них доступ есть всегда.

TeamViewer использует свой сервер как место встречи клиентской и серверной части, поэтому такой вариант и работает. Как прокси.

kolpak · 08.03.2013

Вобщем...все дело было исключительно в сером IP.

Сегодня предоставили выделенный (белый) IP - все сразу заработало.

БЕЗ ВЫДЕЛЕННОГО IP ПРЯМОЙ ДОСТУП К NAS'У ИЗ ВНЕ НЕВОЗМОЖЕН.

Думаю это стоит оставить, чтоб у других не появлялись вопросы и они бы не тратили время впустую.

Всем большое человеческое спасибо, кто помогал решить проблему ;)

yapit · 13.03.2013

Народ,подскажите,пжлста,почему дальше не получается пройти? IP официальный.Захожу с интернета по адресу myname.synology.me - открывается стандартный экран приветствия Synology DSM 4.2 , ввожу логин/пароль - оно минут несколько думает и пишет "Операция невозможна.Выполните вход в DSM и повторите попытку" . :(

Leo · 03.08.2013
Вобщем...все дело было исключительно в сером IP.

Сегодня предоставили выделенный (белый) IP - все сразу заработало.

Думаю это стоит оставить, чтоб у других не появлялись вопросы и они бы не тратили время впустую.

Всем большое человеческое спасибо, кто помогал решить проблему ;)

Как новичку объясните, где нужно прописывать белый IP в накопителе?

Вообщем, как сделать доступ к накопителю через интернет используя белый IP?

serega_v · 11.08.2013

Кто сказал такую неправду? У меня динамический IP и я нормально захожу из любой точки мира на свой НАС. Только нужно зарегистрироваться в службе, где отслеживают изменения твоего IP. И будет адрес, ну не такой красивый, как захочешь... Но например moi-home-disk.synology.me Есть и много других сервисов, как платных так и нет. Пользуйтесь в свое удовольствие. Единственное, нужно иметь "белый" IP (ну или внешний IP адрес на роутере)

serega_v · 11.08.2013
Народ,подскажите,пжлста,почему дальше не получается пройти? IP официальный.Захожу с интернета по адресу myname.synology.me - открывается стандартный экран приветствия Synology DSM 4.2 , ввожу логин/пароль - оно минут несколько думает и пишет "Операция невозможна.Выполните вход в DSM и повторите попытку" . :(

Единственное, что могу предположить - это что в политике безопасности полазили и либо адрес, откуда издалека заходите, уже в "черном" списке накопителя, либо же брандмауэр накопителя блокирует его. Ради эксперимента отключите всю защиту на время (скажем 5 минут) в настройках брандмауэра и т.п. и попробуйте зайти (скажем со смартфона, только через мобильного оператора, чтобы IP адрес был внешний, а не домашний) Если получилось, то смотрите, где в настройках брандмауэра убрать запрет "лишний". Ну или, возможно, настройки браузера. Если не получается, то запустите обычного "ослика" (IE) с заводскими настройками и попробуйте с него зайти. (При настройке многих роутеров это выручало)

fatspirit · 12.08.2013

Если ещё актуально, то можно поставить галку в этой форме:

http://s005.radikal.ru/i210/1308/b2/ffb35fd47fd0.jpg

kolpak · 19.08.2013
Кто сказал такую неправду? У меня динамический IP и я нормально захожу из любой точки мира на свой НАС. Только нужно зарегистрироваться в службе, где отслеживают изменения твоего IP. И будет адрес, ну не такой красивый, как захочешь... Но например moi-home-disk.synology.me Есть и много других сервисов, как платных так и нет. Пользуйтесь в свое удовольствие. Единственное, нужно иметь "белый" IP (ну или внешний IP адрес на роутере)

С ДИНАМИЧЕСКИМ, а не выделенным! Да можно! А без выделенного - нельзя! После доплаты в рублей 100 (уже не помню точную сумму) в месяц провайдеру, NAS сразу стал доступен из вне без дополнительных настроек!

fatspirit · 19.08.2013
С ДИНАМИЧЕСКИМ, а не выделенным! Да можно! А без выделенного - нельзя! После доплаты в рублей 100 (уже не помню точную сумму) в месяц провайдеру, NAS сразу стал доступен из вне без дополнительных настроек!

Некоторые провайдеры делают выделенный, но динамический ip, так что противоречий не вижу.

alexeytru · 28.01.2014

Купить у хостера самый простой VDS(VPS) рублей за 150/мес, естественно уже со статическим IP. Поднять на нем VPN server, на NASе настроить VPN клиента и зацепить их. и все будет работать с домовыми сетями любой степени "серости". DDNS не нужен естественно. А за одно на этом VDS можно много полезного сделать, например сайты повесить... P.S. правда не все хостеры любят, когда VDS для проксирования используют, но думаю не страшно.

adidas · 29.01.2014

У меня на сером IP тоже не получалось подключиться из вне, но после установки DSM 5 беты, настроил QuickConnect и теперь у меня полный доступ к NAS'у . Включая камеры.

kiriloff · 21.01.2015
У меня на сером IP тоже не получалось подключиться из вне, но после установки DSM 5 беты, настроил QuickConnect и теперь у меня полный доступ к NAS'у . Включая камеры.

Это конечно самый простой способ, но имхо жутко тормозной. Тестировали скорость? Какие значения?

Alexander D · 13.08.2016

друзья, пытался настроить ez-internet для доступа извне к серверу.

с серым ip это нереально, как я уже понял. хотелось по ftp подключаться к дискам, думал ez internet мне поможет.

в результате при каждом включении отключении сервера с адреса [email protected] приходят письма на мой почтовый ящик типа: Подключение к имя.myds.me восстановлено с 2016-08-13 08:05:10 +03:00.

как отключить и обнулить мои настройки в этой программе ez-inernet? не могу найти нигде! и зачем она нужна вообще, если есть quickconnect сервис

polanat · 14.08.2016
и зачем она нужна вообще, если есть quickconnect сервис

Использование EZ-Internet, чтобы сделать NAS-устройство Synology доступным в Интернете

PS "EZ-Internet позволяет настроить переадресацию портов, брандмауэр и службу DDNS." Однако, бывалые советуют делать это ручками

в результате при каждом включении отключении сервера с адреса [email protected] приходят письма на мой почтовый ящик типа: Подключение к имя.myds.me восстановлено с 2016-08-13 08:05:10 +03:00.

как отключить и обнулить мои настройки

При наличии серого IP, хартбит на сино-DDNS безполезен - внешний белый айпишник может уйти к другому ;) . Отключить через скрепку в "моём эккаунте"

Alexander D · 14.08.2016
Отключить через скрепку в "моём эккаунте"

простите, совершенно не понимаю где это искать. уточните пожалуйста, надоели оповещения.

можете ещё объяснить в чём суть функции "обмен ссылками на файлы"?

мне нужно передавать людям большие объёмы. IP серый, соответственно ищу другие способы делать это через NAS.

пока придумал лишь через cloud sync заливать файлы на яндекс диск (хотя есть прекрасное облако mail, но как туда загружать через synology - не могу понять.)

конечно, лучший вариант для меня - ftp сервер, однако без белого IP насколько я понимаю - ничего не получится.

"обмен ссылками" это какой то компромисс? расскажите механизм, пожалуйста.

и ещё не ясно где смотреть список расшаренных мною папок.

p.s. попробовал расшарить папку. с домашней сети происходит соединение и переадресация на 192.168.0.1, а с мобильного интернета и других пишет невозможно найти файл. я так понимаю опять всё упирается в белый IP ?

polanat · 15.08.2016
простите, совершенно не понимаю где это искать. уточните пожалуйста, надоели оповещения.

В своём экаунте (Synology Account), Скрепка, относящаяся к DDNS-записи (Имя узла DDNS).

можете ещё объяснить в чём суть функции "обмен ссылками на файлы"?

Чтобы вместо ядиска (и иже с ними) хранить в локальном облаке (на сино)

IP серый, соответственно ищу другие способы делать это через NAS

"Родной" способ для серых IP - через QuickConnect

хотя есть прекрасное облако mail, но как туда загружать через synology - не могу понять

Пока не вернут webdav - никак

"обмен ссылками" это какой то компромисс? расскажите механизм, пожалуйста.

ооо, месье знает толк ... -> Свободный доступ всех кто хошь к общей папке? Дыра безопасности?, ... по ссылке общего доступа

и ещё не ясно где смотреть список расшаренных мною папок.

File Station -> Инструменты -> Диспетчер ссылок общего доступа